Роковая ошибка иракских партизан: Москва отомстит за убитого в Багдаде инженера

В Багдаде в результате вооруженного нападения на специалистов российской компании "Интерэнергосервис" один россиянин погиб, двое захвачены в заложники. Ранен один иракский охранник, сообщает РИА "Новости".

По данным посольства, нападение на машину с российскими специалистами было совершено в понедельник днем в одном из районов Багдада, когда специалисты возвращались с работы на объекте по восстановлению электростанции в Эль-Мусайебе (50 км южнее Багдада). Пока никто не взял на себя ответственность за похищение, никаких требований также не выдвигалось, передает "Вести.Ру".

Как рассказали BBC в посольстве России в Багдаде, сейчас посольство делает все возможное, чтобы выяснить судьбу пропавших россиян. "В таких ситуациях естественно предпринимаются все возможные контакты на всех возможных уровнях. Но чем меньше мы будем на эту тему говорить, тем эффективнее будут наши усилия", цитирует британское агентство слова российского дипломата.

Представитель посольства также сообщил, что при нападении был ранен иракский охранник.

Россия предпринимает все возможные меры для скорейшего освобождения россиян, захваченных в заложники в Ираке. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

В апреле на сотрудников "Интерэнергосервиса" уже было совершено нападение. Группа вооруженных лиц ворвалась в дом, в котором проживают специалисты компании. В заложники тогда были захвачены девять человек, один из них вскоре был отпущен. Затем были отпущены остальные.

По данным "ПРАВДЫ.Ру", посредниками при освобождении россиян тогда выступили представители вооруженного крыла Коммунистической партии Ирака.

Еще 16 апреля МЧС РФ завершило эвакуацию граждан России и других стран СНГ из Ирака. За два дня из Багдада четырьмя авиарейсами были эвакуированы 483 специалиста — граждане России и других стран СНГ — из 816 человек, работавших в Ираке по контрактам с российскими фирмами. Все они уехали добровольно. Эти сотрудники российских компаний намерены вернуться в Ирак сразу же после урегулирования конфликта, напоминает "Утро.Ру".

В то же время, как сообщалось, практически все из 333 оставшихся были сотрудниками "Интерэнергосервиса". Возможно, кто-то из этих людей и стал жертвой сегодняшнего нападения неизвестных.

По материалам российских СМИ и "ПРАВДЫ.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.