Лавров не понимает желание разместить ПРО у российских границ

Планы США по размещению системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии не очень понятны России. Об этом заявил глава российской дипломатии Сергей Лавров.

Читайте: Москва нашла адекватный ответ на угрозу из Пентагона.

«Это пример, когда изложенная нам, вроде бы, честно и откровенно позиция после конкретного изучения оказывается нам не вполне понятным. Чего добиваются, скажем, наши американские партнеры, когда хотят создать в Восточной Европе элементы системы противоракетной обороны?»,- сказал Лавров в интервью телеканалу ТВЦ.

Читайте: Раскол Европы будет на совести США.

«Они говорят, что мы хотим предотвращать угрозы ракетного нападения со стороны ряда стран, в частности, Ирана и КНДР, а мы говорим, что, если взять расчеты профессионалов, то для того, чтобы воображаемые угрозы отражать, наверное, там станции слежения и районы запуска противоракет не нужны»,- сказал глава МИД России.

Лавров напомним, что ещё одна база создаётся близ Дальнего Востока России – на Алеутских островах. «Мы всё это изучаем, мы обязаны понимать все, что происходит вокруг наших границ», - отметил российский министр иностранных дел.