США готовят план бомбардировки Ирана

В военном ведомстве США уже несколько месяцев назад создана специальная группа для разработки плана бомбардировки Ирана.

По данным журнала The New Yorker, план предусматривает начало военной операции в течение 24 часов с момента, когда президент Джордж Буш отдаст соответствующий приказ.

Автор статьи Сеймур Херш утверждает, что сначала группа готовила план уничтожения иранских ядерных объектов и смену режима Махмуда Ахмадинеджада. Однако затем акцент сместился на ликвидацию объектов, которые могут использоваться для оказания помощи боевикам в Ираке.

Херш приводит слова советника ВВС США и консультанта Пентагона. По их словам, в Иране уже действуют американские военные и разведывательные группы, проникшие в страну из Ирака. Они собирают информацию об иранских спецслужбах.

Между тем в Вашингтоне в очередной раз опровергли информацию о подготовке нападения на Иран. "США не планирует войну в Иране. Предполагать обратное - ошибаться, вводить в заблуждение и вредить", - заявили в пресс-службе Пентагона, передает Reuters.