Как Саддаму пришили мизинец: подробности личной жизни бывшего диктатора

Бывший врач Саддама Хусейна Хусейн Аля Башир раскрыл арабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" издающейся в Лондоне, некоторые подробности из жизни своего высокопоставленного пациента. Так, по словам Башира, во время войны в Персидском заливе в 1991 году Саддам Хусейн был ранен в результате бомбардировки.

Башир рассказывает, что, прибыв по вызову в больницу, он обнаружил Хусейна в операционной, на лице и одежде диктатора была кровь. Врач установил, что Саддам получил ранения в ротовую полость и левую щеку. Кроме того, мизинец на правой руке Хусейна был почти срезан осколком. По свидетельству Башира, Хусейн был в сознании и даже пытался обмануть его, сказав, что стал жертвой ДТП, хотя ранения были явно осколочного происхождения.

Врач сделал Хусейну несколько операций, в том числе пришил мизинец. Спустя три месяца, по словам доктора Башира, он провел медицинский осмотр Хусейна. Хусейн был полностью здоров.

Дворцы Хусейна и другие места, где он мог бы скрываться, неоднократно подвергались бомбардировкам, начиная с 1991 года и вплоть до окончания последней кампании 2003 года.

Саддам Хусейн был арестован 13 декабря 2003 года в убежище неподалеку от своего родного города Тикрита, севернее Багдада.

РИА "Новости"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.