Источник Правда.Ру

Главу холдинга Ventspils nafta подозревают в коррупции

Прокуратура Латвии подозревает в незаконном получении крупных финансовых средств председателя совета холдинговой компании Ventspils nafta (VN), президента компании Latvijas naftas tranzits Мамерта Вайвадса, сообщает агентство BNS.

В ходе расследования уголовного дела, начатого в связи с возможными преступными действиями должностных лиц Вентспилса, был задержан М. Вайвадс и еще один человек, имя которого представители прокуратуры пока отказались сообщить. Оба были задержаны при содействии Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией. В пресс-центре прокуратуры пояснили, что задержание было произведено на основании полученных в ходе уголовного процесса доказательств, которые дают основание считать, что данные лица - сами или через посредничество зарегистрированных за рубежом компаний - в течение длительного периода получали преступным путем крупные финансовые средства.

Прокуратура на основании решения ведущего следствие судьи провела обыски на рабочем месте М. Вайвадса в бюро VN в Вентспилсе. Поскольку находившиеся в бюро лица отказались добровольно выполнить решение судьи и открыть помещения, перечисленные в решении, это пришлось сделать представителям правоохранительных органов на основании закона об уголовном процессе.

Согласно сообщению прокуратуры, в целях обеспечения эффективности следственных действий и недопущения неконтролируемого общения фигурантов следствия потребовалось провести ряд уголовно-процессуальных действий одновременно. Вместе с обыском помещений в Вентспилсе на личный досмотр был приглашен и М. Вайвадс, задержанный вечером в среду в одном из ресторанов Риги. В пресс-центре прокуратуры отметили, что пока следственная группа не сообщает подробностей о ходе расследования, его результатах и полученных доказательствах, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее