Источник Правда.Ру

МАГАТЭ: Иран не выполнил своих обязательств

Иран не выполняет своих обязательств в ядерной области. Такой вывод содержится в опубликованном в четверг докладе Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).

"Первоначальное беглое прочтение доклада показывает, что Иран не выполнил своих обязательств согласно резолюции 1737 Совета Безопасности ООН, и это разочаровывает. Мы прочитаем доклад и обсудим его с нашими союзниками", - цитирует "РИА Новости" представителя Совета национальной безопасности США Гордон Джондру.

Как заявила госпожа Райс, у CША нет никакого желания вступать в противостояние с Ираном, Вашингтон до сих пор готов вести переговоры при условии, что Тегеран остановит выполнение ядерной программы.

"Наша цель заключается в том, что мы должны продолжать пытаться убеждать здравомыслящие силы в Иране в том, что нынешний курс Тегерана разрушителен", - отметила глава американской дипломатии.

По ее словам, Вашингтон вновь заявляет о своей решимости вести диалог с Тегераном при условии, что Иран предварительно свернет программу обогащения урана, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее