Источник Правда.Ру

Исмаил Хания подал в отставку

Ранее Хании и председателю Палестинской Автономии Махмуду Аббасу удалось разрешить несколько новых проблем, возникших после заключения на прошлой неделе соглашения о создании совместной администрации, сообщает Би-би-си.

Соглашение было достигнуто в Мекке лидерами правящей группировки ХАМАС и движения Фатх.  Формирование нового правительства национального единства должно положить конец вооруженным столкновениям между сторонниками двух соперничающих группировок. С декабря прошлого года в в результате столкновений погибли 90 палестинцев.

Пока неясно, отменят ли Соединенные Штаты бойкот палестинской администрации. Помощники Аббаса утверждают, что никаких изменений не будет, пока палестинское правительство национального единства не выполнит международных требований и не признает Израиль.

По словам представителя Госдепартамента США, Вашингтон не будет торопиться с выводами и дождется того момента, когда такое правительство будет создано. Полагают, что на пост премьер-министра снова будет назначен Исмаил Хания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее