Россия создает новую ПРО на постсоветском пространстве

Средства ПВО, размещенные в Армении, вполне способны "прикрыть" небо России. С таким заявлением выступил в Ереване главком ВВС РФ, генерал армии Владимир Михайлов.

В столице Армении под председательством главкома ВВС России проходит заседание координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ. В заседании, которое продлится до 16 февраля, участвуют представители командования ВВС и ПВО России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов, сообщил, что в рамках СНГ будут созданы региональные системы ПВО в Восточно-Европейском, Кавказском и Центральноазиатском регионах коллективной безопасности.

По мнению Михайлова, непосредственно Армения надежно защищена силами ПВО, размещенными на дислоцированной в армянском городе Гюмри 102-й российской военной базе. В этой старне размещены и ракетные комплексы С-300.

Кроме того, по словам главкома ВВС РФ, действующая в Ростове-на-Дону 4-я армия осуществляет радиолокационный контроль над всей территорией Армении.

Относительно подписания Соглашения между Россией и Белоруссией о создании единой региональной системы ПВО, Главком сообщил, что документы будут подготовлены уже к ближайшей встрече министров обороны двух стран. 

Генерал заявил, что на сегодняшний день, Россия располагает необходимыми средствами для решения задач в области противоракетной обороны (ПРО), которые не хуже, чем у США. "У нас есть средства, которые обеспечивают выполнение подобных задач не хуже", - заявил главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов, отвечая на вопрос о том, беспокоят ли Россию планы США по размещению элементов системы ПРО в Польше.

По сообщениям «РИА Новости» и «Интерфакса».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.