Россия может выйти из договора с США о ликвидации ракет

Москва может в одностороннем порядке выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). C таким заявлением выступил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Участие России в договоре будет зависеть от действий США в области ПРО, предупреждает Генштаб ВС РФ. Несмотря, на то, что договор между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер, "возможность выхода из него существует, если одна из сторон предоставит убедительные доказательства о необходимости выхода. Сегодня такие убедительные доказательства есть", - заверил Балуевский.

Как отметил начальник Генштаба, многие страны разрабатывают и совершенствуют ракеты средней дальности. "Россия, к сожалению, выполнив договор об РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальны", - отметил Балуевский.

Отвечая на вопросы о возможности выхода России из договора о РСМД в одностороннем порядке, Болуевский заявил: "Будем смотреть как в дальнейшем будут действовать наши американские партнеры".

"То, что сегодня они делают, создавая третий позиционный район ПРО в Европе, не поддается никакому объяснению", - процитировало   Балуевского "РИА Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.