Буш назвал Путина "волевым человеком"

Президент США считает, что Вашингтон и Москва "могут найти общие точки для решения проблем", несмотря на сложности во взаимоотношениях. По словам Джорджа Буша, именно в этом духе он намерен продолжать работать с президентом Владимиром Путиным, которого он охарактеризовал как "волевого человека".

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, американский президент назвал "хорошим первым шагом" достигнутую договоренность о начале свертывания Северной Кореей своей ядерной программы. "Предстоит еще много сделать, чтобы убедиться в том, что обязательства, взятые на себя в рамках этого соглашения, выполняются. Но я считаю, что это важный шаг в верном направлении", - подчеркнул он.

Президент США выступил в защиту решения направить в Ирак дополнительно более 20 тыс. американских военнослужащих и подверг критике обсуждение в Палате представителей Конгресса США резолюции, осуждающей этот шаг. Любое отступление в Ираке, подчеркнул он, "будет иметь катастрофические последствия для американского народа". В то же время он признал, что претворение в жизнь разработанного совместно с иракскими властями плана обеспечения безопасности в Багдаде, в некоторых кварталах которого, по его словам, происходят "этнические чистки", "потребует времени, и насилие сразу не прекратится".

Дж. Буш признал, что администрация США не располагает доказательствами причастности иранского руководства к поставкам взрывчатки и оружия иракским мятежникам. По его словам, установлена причастность к этому связанных с иранским правительством структур, но "мы не знаем, давали ли такие приказы иранские руководители". Он вновь подтвердил, что США отказываются вести прямые переговоры с Ираном, передает "Интерфакс". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.