Израильский кнессет обсуждает проблемы Моше Кацава

В Израиле комиссия по парламентским делам кнессета приступила к обсуждению вопроса об отстранении от должности президента страны Моше Кацава.

Кацав обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах, и генеральный прокурор объявил о своей готовности дать ход этому делу в случае снятия с М. Кацава президентской неприкосновенности. Это может произойти в случае его добровольной отставки или освобождения от должности парламентом. По израильскому законодательству, процедура отстранения может быть начата только в том случае, если за это выскажутся 19 из 25 членов комиссии.

Выступая на первом ее заседании, адвокат президента заявил, что обвинения основываются исключительно на показаниях двух женщин и доказательств вины М. Кацава не существует. М. Кацав отрицает выдвинутые против него обвинения, он добровольно отказался на три месяца от исполнения обязанностей президента.

Функции главы государства временно возложены на председателя кнессета Далию Ицык. Президентский мандат М. Кацава истекает в июле этого года. В случае признания его виновным ему грозит до 16 лет тюрьмы, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.