Тимошенко поймали на "оговорке по Фрейду" и плохой дикции

Министерство финансов Украины поймало лидера блока своего имени Юлию Тимошенко на плохом произношении украинских слов и «оговорке по Фрейду».

Предметом спора стали слова Тимошенко, которые касались реформы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Они были произнесены в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV 9 февраля. В них «женщина с косой» требовала остановить рост цен на услуги ЖКХ. Но, в запале сделала значительную оговорку.

«В устной речи Юлии Тимошенко есть одна (правда, далеко не единственная) непоправимая ошибка: вместо «голосування» она произносит «галасування», что на украинском означает «беспорядочное звучание многих голосов; крики, гам». Выходит очень символично, когда госпожа Тимошенко заявляет: наша фракция «галасувала» (шумела), например, за изменения в Закон о жилищно-коммунальных услугах», - цитирует замечание Минфина Украины УНИАН.

Отметим, что Юлия Владимировна родилась в подавляющем большинстве русскоязычном Днепропетровске, и украинский язык не является для неё родным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.