Источник Правда.Ру

Новый президент пойдет дорогой Туркменбаши

Новый президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, выступая перед членами XIX Халк Маслахаты (Народный Совет, высший представительный орган народной власти), торжественно пообещал выполнить все предвыборные обещания.

"Главная опора - народ. Я буду неукоснительно следовать Конституции, следовать дорогой первого президента Сапармурата Туркменбаши (Ниязова)", - сказал он. По словам главы государства, населению будут предоставлены социальные льготы, неизменными останутся прежние цены на бензин и товары первой необходимости.

Бердымухаммедов отметил, что в школах опять будет введено 10-летнее образование, будет увеличено число студентов, а дипломы туркменских вузов будут признаваться за рубежом. Он подчеркнул, что большое внимание будет уделено развитию сети медицинских учреждений, продолжится строительство жилья, льготное кредитование, а также будут развиваться интернет и сотовая связь.

Всем делегатам и гостям XIX Халк Маслахаты была вручена книга "Menin nesihatlarym" ("Мои заветы"). В ней собраны выдержки из выступлений и статей Ниязова, цитаты из его историко-философских трудов и поэтических сборников. В книге приводятся фразы из книги Ниязова "Рухнама" о постоянном нейтралитете Туркмении и независимости, о "Родине, главными составляющими благополучия которой выступают мир, единство и сплоченность туркменского народа". На страницах книги туркменский лидер рассказывает о том, как стать уважаемым и справедливым руководителем, проявляя "лучшие черты национального характера - честность, патриотизм, нравственность и гуманизм". В сборнике также даются наказы молодежи, священнослужителям и старейшинам.

Как сообщило национальное телевидение, книга издана Государственной информационной службой новостей TDH тиражом в пять тысяч экземпляров и уже в ближайшее время поступит в торговую книжную сеть страны, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее