Путина наградили высшей наградой Саудовской Аравии

Вчера король Саудовской Аравии Абдалла вручил президенту России Владимиру Путину высшую государственную награду королевства - орден имени короля Абдель Азиза.

"Этот орден вручается истинным друзьям королевства", - заявил Абдалла, вручая награду во дворце в Эр-Рияде, куда Путин прибыл с официальным визитом.

Поблагодарив за оказанную честь, глава России отметил, что еще не все сделано для укрепления двусторонних отношений. В ответ король Абдалла заметил, что отношения между Россией и Саудовской Аравией очень прочны. "Но между нашими народами они еще крепче, - подчеркнул Абдалла. - Ваша страна первой признала независимость Саудовской Аравии".

"Вы всей своей деятельностью доказали, что Вы - лидер, человек, который любит справедливость и правду", - добавил король Абдалла, обращаясь к Путину, передают РИА-«Новости».

Орден имени короля Абдель Азиза в виде цепи из звеньев трех видов из золота учрежден в 1977 году в честь короля-основателя современного саудовского государства. Орденом награждаются главы иностранных государств за усилия в укреплении дружбы и сотрудничества между странами и выдающийся вклад в развитие двусторонних отношений. Этой награды были удостоены президент Франции Жак Ширак, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Пакистана Первез Мушарраф.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.