Источник Правда.Ру

Израильская полиция подавила беспорядки на Храмовой горе

Израильская полиция завершила подавление арабских беспорядков в центре Иерусалима, вспыхнувших в пятницу в знак протеста против раскопок у Храмовой горы - одной из святынь ислама и иудаизма.

В столкновениях, развернувшихся после пятничной молитвы у мечетей Храмовой горы, получили ранения 15 полицейских, шестерым из них потребовалась госпитализация, были арестованы 17 участников волнений, забрасывавших полицию камнями.

Спецперация на Храмовой горе началась в ответ на град камней, которыми арабы забрасывали полицейских и евреев, молившихся внизу, на площади у Западной стены у так называемой "Стены плача".

В Старый город были стянуты около трех тысяч полицейских и пограничников. Доступ на пятничную молитву был разрешен только мужчинам старше 45-ти и женщинам старше 35 лет, имеющим израильские паспорта, передает АР.

Обстановка в Иерусалиме накалилась из-за археологических раскопок, начатых четыре дня назад под стенами Храмовой горы, на месте строительства пешеходного моста. Земляные работы рядом с третьей по значимости святыней ислама вызвали волну протестов в мусульманском мире, обвинившем Израиль в провокации и святотатстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее