Россия "для профилактики" запретила въезд соратнику Ющенко

Россия запретила въезд на свою территорию ближайшему соратнику Виктора Ющенко, крупному бизнесмену, депутату Верховной Рады от партии «Наша Украина» Петру Порошенко. Это сделано в ответ на запрет въезжать на Украину ряду российских политических и общественных деятелей.

«Причина запрета на въезд Порошенко кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд на Украину. В Москве неоднократно обращали внимание украинской стороны, что ее действия рассматриваются нами как недружественные акции, идущие вразрез с добрососедским характером российско-украинских отношений», - цитирует «Интерфакс» слова представителя МИД России.

Россия неоднократно предлагала отказаться от подобного рода запретительных мер, будоражащих общественность и России, и Украины. Эти наши предложения по-прежнему остаются в силе», - подчеркнул российский дипломат. Он подтвердил, что 3 февраля Петру Порошенко действительно отказали во въезде в Петербурге.

Напомним, что в течение 2006 года по инициативе экс-главы МИД Украины Бориса Тарасюка въезд в страну закрыли лидеру ЛДПР и вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы от фракции «Единая Россия» и директору Института стран СНГ Константину Затулину, главе Фонда эффективной политики Глебу Павловскому, тележурналисту и политологу Михаилу Леонтьеву, заведующему Отделом Украины Института стран СНГ Кириллу Фролову и ряду других граждан России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.