Иванов обещает не дать втянуть Россию в гонку вооружений

Россия сможет преодолеть любую систему противоракетной обороны (ПРО), и не даст втянуть себя в новую гонку вооружений. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

Читайте по теме: Иванов сравнил системы ПРО США с Берлинской стеной.

«Мы обладаем возможностями преодолевать любую противоракетную систему. В России не испытывают «большого дискомфорта» по поводу подобных намерений», - цитирует слова Иванова по окончании заседания совета Россия – НАТО в Севилье «Интерфакс». Ранее он сказал, что попытки США разместить элементы системы ПРО в Польше и Чехии приведут к появлению новой Берлинской стены в Европе.

Читайте: "Московский обком сменили на вашингтонкий".

«Наш ответ, конечно, будет асимметричным, он не будет дорогостоящим. И если кто-то пытается вернуть нас в гонку вооружений, то мы в нее возвращаться не собираемся. На чью голову посыплется что-то с неба - нам это небезразлично. Если это других не волнует, то нас очень волнует», - подчеркнул вице-премьер России.

«Почему наши американские партнеры не разместят ту же систему в другом месте, на территории своих же союзников, например, в Турции, Афганистане, Ираке? Там можно на начальном этапе перехватить любую баллистическую ракету. Если даже представить невозможное, любой эксперт и баллистик подтвердит, что в этом гипотетическом случае траектория полета ракеты будет находиться очень далеко от Польши и Чехии», - заключил Иванов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.