"Аль-Каида" готовит крупные теракты?

О подготовке крупных терактов на территории королевства заявила тесно связанная с "Аль-Каидой" группа боевиков в Саудовской Аравии.

Сообщается, что в течение определенного времени будут подготовлены конкретные операции, которые, якобы, должны «потрясти столпы крестоносцев на Арабском полуострове».

"Твои солдаты на Арабском полуострове трудятся, планируют и готовят то, что обрадует тебя и всех правоверных", - обращаются боевики к основателю "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену. Их цитирует телекомпания Эй-би-си. Она приводит распространенное через интернет-издание "Голос Джихада" заявление террористической группы, называющей себя "Саудовской Аль-Каидой" и возглавляемой неким Мухаммедом Абдаллой аль-Нассером.

Однако, глава пресс-службы посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Найл аль-Джубейр высказал сомнения - ведь кроме громких заявлений эта террористическая группа ничего сделать не сможет. "Все, что они могут, это опубликовать заявление, что показывает, как глубоко им приходится скрываться", - сообщил в интервью телеканалу Эй-би-си саудовский дипломат.

В госдепартаменте США «РИА Новости» заверили, что по состоянию на вечер четверга консульская служба американского внешнеполитического ведомства каких-либо публичных предупреждений в связи с возможной угрозой терактов в Саудовской Аравии не распространяла.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.