Брат Фиделя Кастро рассказал о здоровье команданте

Младший брат кубинского лидера Фиделя Кастро Рауль, министр обороны и исполняющий обязанности главы государства и правительства Кубы заявил, что команданте выздоравливает.

Читайте: Команданте Кастро предстал перед телезрителями

Выступая на открытии Гаванской международной книжной ярмарки, он рассказал, что здоровье Фиделя Кастро "улучшается с каждым днем", он "делает много физических упражнений".

По его словам, "Фидель находится в курсе всех важных событий и часто дает указания по телефону", "с ним консультируются по важнейшим вопросам", сообщает "Интерфакс".

Как сообщает АР, приезд 75-летнего Рауля Кастро на открытие книжной выставки, которую регулярно посещал Фидель, стал неожиданностью. По такому случаю министр обороны сменил военную форму на серый пиджак и синие брюки.

На открытие выставки Кастро-младший приехал на микроавтобусе в компании министра культуры Кубы Абеля Пиретро. На мероприятии также присутствовали многие высокопоставленные члены кубинского руководства.

Напомним, что в конце июля 2006 года лидеру Кубы была сделана сложная хирургическая операция на кишечнике, которая вызвала осложнения. С тех пор постоянно циркулируют слухи об ухудшении состояния здоровья Фиделя Кастро.

Читайте: Чавес торжественно подтвердил выздоровление Кастро

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.