Саакашвили аннулирует VIP

В Тбилиси в новом международном аэропорту не будет VIP-обслуживания для госчиновников. "Депутаты, министры и другие государственные чиновники отныне будут пользоваться тем же сервисом, что и рядовые граждане", — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Президент отметил, что в новом аэропорту созданы все условия для обслуживания всех пассажиров на высоком уровне. "С сегодняшнего дня должны быть аннулированы VIP. Особыми привилегиями никто не должен пользоваться. Все те министры, которые захотят пройти на рейс в особых условиях, пусть платят за это из своих высоких зарплат", — заявил М. Саакашвили.

Кроме того, грузинский президент распорядился пустить электропоезд, который свяжет напрямую аэропорт со столицей. "Сегодня до аэропорта можно добраться только в основном с помощью такси и автобусов. Надо построить на европейском уровне железнодорожную станцию для приема поездов и в скорейшие сроки запустить электричку", — сказал М. Саакашвили. Он дал соответствующее поручение руководителю Грузинской железной дороги Ираклию Эзугбая. На что И. Эзугбая сообщил, что электричка будет запущена в течение 6 месяцев, рассказывает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.