Ющенко: дата вступления Украины в НАТО зависит от самой Украины

Президент Виктор Ющенко полагает, что дата вступления Украины в члены НАТО зависит от самой Украины. Также он подтверждает необходимость подписания плана действий по вступлению страны в НАТО.

А тем временем "Пентагон окружает Россию радарами".

"Значительная часть ответа, когда Украина станет членом НАТО, находится на украинской стороне. Нам еще необходимо пройти этап политического взаимопонимания, согласия по данному вопросу, почувствовать общенациональные приоритеты, а не политические спекуляции", - сказал он на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, передает корреспондент "Интерфакса".

Глава Украины высказал убеждение, что западные партнеры Украины поймут и окажут поддержку в этом вопросе: "Я убежден, что от наших партнеров на западе мы получим полную поддержку и понимание этого вопроса".

Ющенко отметил, что ближайшим шагом в евроатлантической интеграции Украины должно стать подписание плана действия относительно членства в североатлантическом блоке. Он также напомнил, что тема европейской и евроатлантической интеграции Украины на законодательном уровне в стране закреплена и являются одним из ключевых положений формирования основ внешней политики Украины.

Президент также напомнил, что Украина сотрудничает с НАТО по многим программам. "Мы приветствуем все стремления формирования основ коллективной безопасности и рамках европейского континента и всячески стремимся к прямому участию Украины в формировании этих основ безопасности", - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.