Грузины готовы снова летать в Россию, но долг не признают

Грузинские авиакомпании готовы возобновить полёты в Россию в самое ближайшее время. Между тем власти Грузии признали только часть долга, существующего у её авиакомпаний перед Росаэронавигацией.

По словам представителя авиакомпании Georgian Airways, до введения запрета на полёт самолётов из Грузии в Россию полёты на российском направлении составляли 30%. У другой авиакомпании - «Национальные авиалинии» - рейсы в Россию достигали 50% от общего количества. Их представителя заверяют, что смогли переориентировать на другие направления, но готовы возобновить полёты в Россию.

Со своей стороны, глава Национальной комиссии по регулированию транспорта Грузии Александр Чхиквадзе признал только часть долга Грузии перед Росаэронавигацией, сообщает «Новости – Грузия». По его словам, речь идёт о незначительной сумме, а долг одной из компаний и вовсе равен 46 долларам. Он считает, что основная часть долга приходится на частные авиакомпании, и государство не должно за них платить.

Напомним, что на этой неделе государственные комиссии России и Грузии не смогли договориться о сроках возобновления воздушного сообщения. Российская сторона настаивает, чтобы грузинские перевозчики погасили долга размером в 3,6 миллиона долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.