Посольство России в Киеве ничего не знает о Порошенко

Посольство России на Украине подтвердило факт отказа во въезде на территорию РФ члену фракции блока партий "Наша Украина" в Верховной Раде Петру Порошенко.

"Факт был, что его (Порошенко - ред.) не пустили", - сообщил "РИА Новостям" пресс-секретарь посольства России на Украине Олег Гришин.

Как сообщил он, "в настоящее время российской стороной получена нота МИД Украины. Обстоятельства дела будут уточняться, и будет, я думаю, разбирательство".

МИД Украины накануне направил официальный запрос в МИД РФ с просьбой официально разъяснить распространенную СМИ информацию об отказе во въезде на территорию Россию депутату, который 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Санкт-Петербург с частным визитом.

По сообщениям прессы, 3 февраля Порошенко, прибывшего чартерным рейсом с частными визитом в Санкт-Петербург, службы аэропорта Пулково не впустили на территорию России. Как сообщили в пресс-службе Порошенко, они обратились за официальными разъяснениями в посольство России на Украине и к послу Украины в РФ Олегу Демину. По информации пресс-службы, Демин отметил, что у посольства нет никакой официальной информации ни о факте ограничения въезда, ни о каких-либо причинах запрета въезда депутату.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.