Президент-насильник потерял своего адвоката

Основной адвокат президента Израиля Моше Кацава, обвиненного в изнасиловании, заявил о своем отказе в деле защиты главы государства. Юрист сказал об этом после ознакомления с материалами следствия.

В сообщении президентской канцелярии сказано, что договоренность о выходе из процесса главного защитника была достигнута между Кацавом и Либаи еще неделю назад, и этот ход «не ослабит решимость президента раскрыть правду и доказать свою невиновность».

Новым защитником Кацава в воскресенье вечером назначен один из самых известных израильских адвокатов Авигдор Фельдман, передает AFP.

Израильская газета «Йедио Аронот» отмечает, что новый защитник известен тем, что ранее на схожем процессе он защищал полковника Атефа Захара, также обвиненного в сексуальных домогательствах к подчиненной и приговоренного в итоге к восьми месяцам тюрьмы с потерей служебного места.

Напомним, что прокуратура подготовила против Моше Кацава обвинения в изнасиловании, сексуальных домогательствах и злоупотреблении властью. Президент заявляет о своей невиновности, а сам процесс называет происками своих политических оппонентов.