Источник Правда.Ру

Чавес назвал режим Буша диктатурой, а его самого - преступником

После того как президент Венесуэлы Уго Чавес получил чрезвычайные полномочия - право издавать указы, имеющие силу закона без одобрения парламента, Джордж Буш выразил озабоченность отступлением от демократии в Венесуэле. В ответ на эти критические выпады в свой адрес Чавес заявил, что серьезную угрозу мировой демократии представляет диктатура президента США.

Уго Чавес, выступая на пресс-конференции в Каракасе после предоставления ему парламентом особых полномочий, публично назвал военными преступниками президента США Джорджа Буша и главу разведывательных служб США Джона Негропонте. По словам Чавеса, они должны предстать перед судом за "военные преступления, которые совершили американские войска" в ходе различных операций, сообщает РБК.

"Они оба преступники и должны до конца жизни просидеть в тюрьме", - сказал венесуэльский президент.

Напомним, что недавно лидер Венесуэлы послал всех гринго к черту. Такая реакция последовала на комментарии США по поводу тотальной национализации, которую Уго Чавес объявил вскоре после избрания на третий срок.

Отметим, сейчас у Уго Чавеса на 18 месяцев имеются чрезвычайные полномочия, согласно которым все подписанные им декреты автоматически (без одобрения парламента) получают статус закона. Это нужно для того, чтобы провести национализацию стратегических секторов экономики (в основном нефтедобычу и телекоммуникации), лишить независимости Центральный банк и упразднить ограничение числа сроков у власти для президента.


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...