Источник Правда.Ру

Между Южной Осетией и Грузией произошла большая перестрелка

Провокации цхинвальских властей в зоне конфликта могут иметь непредсказуемые последствия, заявляют в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В распространенном в четверг заявлении аппарата госминистра содержится призыв к властям непризнанной республики Южная Осетия "проявить благоразумие и прекратить вооруженные провокации в зоне конфликта, которые могут привести к непредвиденным последствиям".

В Тбилиси утверждают, что "в четверг около 3:00 осетинская сторона открыла огонь по расположенному в селе Эргнети посту грузинской полиции". "Огонь велся из минометов, крупнокалиберных пулеметов и автоматического оружия в течение приблизительно 30 минут. Сотрудники грузинской полиции были вынуждены открыть ответный огонь, в результате чего по имеющейся на данный момент информации был ранен один из нападавших", - говорится в заявлении.

В аппарате сообщили, что "через несколько минут после инцидента на место поста в Эргнети выехали представители смешанных миротворческих сил и военные наблюдатели ОБСЕ, однако со стороны Цхинвали по ним был открыт интенсивный огонь". "За последнюю неделю это уже третья вооруженная провокация осетинской стороны против грузинских полицейских", - отметили в Тбилиси.

Между тем, ранее глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил "Интерфаксу" по телефону из Цхинвали, что около 40 грузинских спецназовцев в ночь на четверг несколько часов вели обстрел юго-осетинского поста миграционной службы, находящегося на границе с Грузией. По его словам, в результате обстрела пострадал один сотрудник миграционной службы Южной Осетии, который был ранен в ногу. "Сотрудники поста открывали ответный огонь по нападавшим, в результате которого, по нашим данным, там возможны потери", - сказал министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google