Источник Правда.Ру

Москва потребует ответить за клевету в деле Литвиненко

Посол РФ в Великобритании Юрий Федотов заявил, что после завершения расследования убийства бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко ряду лиц, намеренно оклеветавшим Россию, «кто-то захочет предъявить судебные иски».

Дипломат заявил, что волну антироссийских настроений в Великобритании спровоцировала «заказная кампания», которая была «проплачена известными лицами», о чем свидетельствует разнообразие версий, не подтвержденных следователями.

«Все разговоры в отсутствие результатов расследования являются просто какими-то беспочвенными рассуждениями, если не спекуляциями», - подчеркнул Федотов.

Тем не менее, он уверил слушателей, что российско-британские отношения не претерпели серьезных изменений. Всю историю с отравлением Литвиненко посол назвал «раздражителем», имеющим лишь краткосрочное влияние на связи между двумя странами.

В ответ на вопрос о возможности экстрадиции в Великобританию предполагаемых подозреваемых в отравлении, Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, дипломат указал на запрет на экстрадицию в Конституции РФ, однако упомянул "другие варианты, возможности судебного разбирательства в России". Об этом сообщает Би-би-си.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее