Вот это чувства, вот это любовь: Манана Шеварднадзе выкупила своего мужа за 15,5 млн. долларов

В понедельник зять экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе был освобожден из-под стражи. "Генеральная прокуратура приняла решение освободить Гию Джохтаберидзе. Причина освобождения заключается в том, что его супруга — Манана Шеварднадзе — выплатила в госбюджет $15.5 млн.", — сказал Окруашвили. Он сообщил, что уголовное дело против Джохтаберидзе, которого обвиняли в неуплате налогов на сумму чуть более 700.000 лари, будет прекращено.

На вопрос, почему вместо 350 тыс. долларов семье бизнесмена пришлось заплатить 15,5 млн. долларов, Генпрокурор ответил: "Таким было желание Мананы Шеварднадзе и мы от этих денег не отказались". Окруашвили добавил, что выплаченная сумму была снята с личного банковского счета Мананы Шеварднадзе, которая работала руководителем студии телефильмов на Гостелевидении во времена правления ее отца.

Руководитель грузинской компании мобильной связи "Магтиком" Гия Джохтаберидзе был задержан 20 февраля в Тбилиси. Генпрокуратура Грузии предъявила Джохтаберидзе обвинение по статье 218 УК Грузии -"сокрытие налогов в особо крупных размерах". По материалам обвинения, речь шла о 700 тысячах лари (350 тысяч долларов) в виде налогов, которые за время функционирования компании "Магтиком" с 1996 года не были перечислены в бюджет Грузии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В марте Джохтаберидзе был переведен из одиночной в общую камеру, где вместе с ним сидели 9 уголовников. Джохтаберидзе неоднократно обвинял власти Грузии в попытке организации покушения на себя. Через своего адвоката он заявил, что вполне вменяем, и если его физически ликвидируют, то это не будет самоубийством.

Супруга Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе неоднократно заявляла, ее мужа задержали "лишь с одной целью, чтобы он отказался от своей доли в компании "Магтиком".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.