"Поэзия Дональда Рамсфелда и другие свежие американские художественные песни"

Высказывания главы Пентагона легли в основу музыкального альбома "Поэзия Дональда Рамсфелда и другие свежие американские художественные песни", выпущенного в США.

Идея превратить в песенные тексты наиболее яркие высказывания Дональда Рамсфелда, известного своим образным языком, появилась у молодого композитора из Детройта Брайянта Конга, которому Рамсфелд напоминает "героя мюзикла Второй мировой войны".

В одну из песен, написанных композитором, легла, например, известная фраза, сказанная Рамсфелдом на одном из брифингов в Пентагоне: "Как мы знаем, есть известные известности. Есть вещи, которые мы знаем, что мы знаем. Мы знаем, что есть также известные неизвестности".

На другой композиции, озаглавленной "Технологическая революция", звучат слова Рамсфелда о его отношении к интернету: "Дрессированная обезьяна может узнать обо всем, что происходит в этом мире, нажимая на мышку и не тратя при этом много денег".

Эти слова Рамсфельда, как и другие, давно ставшие крылатыми, поет хорошо поставленным голосом подруга композитора, оперная певица Элендер Волл.

Сам Конг сообщил в интервью одной из американских газет, что "песни Рамсфелда" были хорошо приняты аудиторией, когда исполнялись на одном из концертов в США.

"Мы обнаружили, что людям понравилась и музыка, и юмор", — рассказал композитор.

По словам композитора, он собирается обратиться и к другим политическим и социальным темам, однако сказал, что обойдет своим вниманием слова президента США Джорджа Буша.

"Я не думаю, что его речь сможет создать хорошую мелодию", — сказал композитор.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.