В Киргизии появился новый премьер-министр - Азим Исабеков

Депутаты парламента Киргизии в понедельник дали согласие на назначение и.о. министра сельского хозяйства республики Азима Исабекова премьер-министром республики.

В ходе тайного голосования за данное назначение проголосовали 57 депутатов, против - 4. Для утверждения в должности кандидату на пост главы правительства необходимо было набрать 38 голосов из 75 депутатов киргизского парламента, передает корреспондент "Интерфакса".

Кандидатура Исабекова была внесена в парламент на утверждение на должность главы киргизского правительства президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым 26 января после того, как депутаты дважды отклонили кандидатуру и.о. премьер - министра Феликса Кулова. Правительство Киргизии в полном составе ушло в отставку 19 декабря 2006 года.

Азим Бейшенбаевич Исабеков родился 4 апреля 1960 года в с. Арашан Аламудунского района Чуйской области. Имеет высшее образование. Окончил в 1986 году КГНУ. По специальности - экономист. С июня 2006 года министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.