Скотланд-Ярд готов закрыть «дело Литвиненко»

Несмотря на то, что у следователей набралось достаточно улик для предъявления обвинений подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, столь громкое дело может быть закрыто.

По данным газеты Sunday Times, о таком возможном исходе разбирательства британские сыщики сообщили жене покойного россиянина. Издание сообщает, что, несмотря на то, что у следователей набралось достаточно улик для предъявления обвинений подозреваемым, «дело Литвиненко» все же планируют закрыть.

Между тем, по данным «Би-би-си», полиция все еще продолжает расследование, и материалы следствия до сих пор не направлены в прокуратуру, которая и принимает решение о том, предъявлять ли обвинения и, соответственно, делать ли запрос об экстрадиции.

Напомним, что ранее британские СМИ сообщали, что Лондон намерен просить у России выдачи бизнесмена Андрея Лугового для установления его причастности к отравлению Литвиненко.

Напомним также, что Литвиненко, скончавшийся 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210, незадолго до отравления встречался в гостинице со своим старым другом Луговым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.