Лукашенко не собирается отказываться от независимости

Нет ничего страшного в зависимости Белоруссии от России, но Белоруссия не собирается отказываться от своей независимости. Об этом заявил Александр Лукашенко.

«Не бывает полностью независимых экономических систем. Господь Бог наделил Россию богатыми ресурсами. Сегодня Россия использует эти ресурсы как рычаг давления в мировой политике. Нас Господь Бог наградил другими ресурсами: нашим географическим положением – положением транзитной страны Европы. Этот ресурс пусть и не такой значительный, но мы будем его использовать», – сказал Лукашенко в интервью немецкой газете Die Welt.

«Не для того я в свое время был избран первым президентом, чтобы через десяток лет убрать мою страну с географической карты Европы. Нет, мы по-прежнему ратуем за союзное государство с Россией, где оба государства были бы равноправны», – обрисовал президент Белоруссии будущее союзного государства.

"Наш белорусский рубль сильнее, чем российский, наша инфляция вдвое ниже, чем в России. Никто в Белоруссии меня бы не поддержал, если бы я сейчас сдал нашу валюту", – объяснил он. "Мы видим в этом коварный замысел отобрать нашу независимость окольным путём», – подчеркнул Лукашенко.

Отметим, что президент Белоруссии считает уровень развития своей страны настолько высоким, что на белорусской территории можно смело вводить евро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.