Россия убрала из резолюции ПАСЕ спекуляцию на смерти Политковской

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о необходимости защиты журналистов. Российской делегации удалось исключить из текста резолюции необходимость проведения парламентского расследования убийства журналиста «Новой газеты» Анны Политковской.

Принятый документ получил название «Об угрозах жизни и свободе журналистов». В нём выражается озабоченность по поводу убийств журналистов в России, на Украине, в Турции, Сербии, Франции и ряде других государств Европы. Ряд депутатов ПАСЕ хотели призвать Госдуму провести парламентское расследование убийство Политковской, но российской делегации удалось исключить это требование из окончательного текста.

«Российские депутаты категорически не согласны с тем положением, где содержится рекомендация Госдуме и Совету Федерации провести независимое парламентское расследование убийства Политковской и представить результаты его в ПАСЕ», - цитирует «Интерфакс» слова главы российской делегации, председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачёва.

«Проведение парламентского расследования - это всегда выражение некоего недоверия органам следствия, и это может помешать им в работе. Мы считаем, что сейчас должны работать профессионалы по раскрытию этого преступления», - отметил российский парламентарий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.