Партнерство России и Индии укрепляет стабильность в Азии

Стратегическое партнерство России и Индии не только отвечает долгосрочным национальным интересам двух стран, но и способствует укреплению стабильности и безопасности в Азии и в мире в целом. Об этом говорится в совместном заявлении президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Манмохана Сингха, подписанном по итогам визита главы российского государства в эту страну.

В документе подчеркивается, что стороны занимают близкие или совпадающие позиции по основным международным проблемам. Обе стороны подтвердили намерение активизировать усилия по развитию и диверсификации торгово-экономического сотрудничества и подчеркнули необходимость уделять особое внимание поощрению двусторонней торговли и инвестиций, в том числе в энергетику, высокотехнологичные и наукоемкие сферы экономики.

Как отмечается в заявлении, руководители России и Индии придают особое значение деятельности учрежденной в 2006 году Совместной исследовательской группы. В ее задачи входит выработка практических рекомендаций по эффективному использованию возможностей обеих стран в целях существенного увеличения двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Первоочередной задачей стороны считают скорейшее согласование по линии Совместной исследовательской группы программы практических действий по увеличению взаимного товарооборота до 10 млрд долларов США к 2010 году, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.