США снабжают Иран запчастями для ракет

Министерство обороны США поставляет Ирану запчасти для ракет и самолетов - с таким заявлением выступили представители ФБР. Его агенты обнаружили, что значительная часть нелегальных запасных частей была куплена непосредственно у Пентагона - на распродажах излишков.

Сейчас известно, по крайней мере, об одном случае, когда купленные на одном из таких аукционов ракетные запчасти не были перехвачены на границе и, в конечном счете, попали в Иран, который американский президент считает спонсором терроризма и в 2001 году назвал частью «оси зла».

Один случай оказался и вовсе курьезным - таможня изъяла на американской границе запчасти к самолетам F14 «Tomcat», большое количество которых было закуплено Тегераном в 1970-х годах. Запчасти были закуплены посредниками и, без всякого сомнения, могли быть использованы лишь для военных самолетов.

Таможня конфисковала запчасти и передала их обратно Пентагону, однако вскоре они снова были проданы на аукционе, опять подставным покупателям для Ирана, и что самое удивительное - на них все еще были наклеены таможенные метки об изъятии незаконно экспортируемых товаров.

Представители американского минобороны в ответ на опубликование этих сведений уже пообещали провести расследование деятельности компаний, организующих аукционы по продаже излишков, передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.