Арестован ведущий политический советник Тони Блэра

В Великобритании арестована советница премьер-министра Тони Блэра. Рут Тернер стала четвертой арестованной по делу продаже дворянских титулов.

Ведущего политического советника премьер-министра полиция арестовала в пятницу, но позже освободила под залог без предъявления обвинений. В специальном заявлении Тони Блэр выразил Тернер свою поддержку. "Рут - человек кристальной честности, которого я очень уважаю, и я продолжаю полностью ей доверять", - заявил британский премьер. Сама Тернер в своем обращении, оглашенном на Даунинг-стрит, отвергла все обвинения в свой адрес.

Между тем британская полиция продолжает расследовать дело о выдаче привилегий в обмен за финансирование политических партий в стране. Следствие было начато еще год назад, когда выяснилось, что лейбористы негласно получали кредиты на ведение предвыборной кампании, а позднее некоторые доноры были номинированы на получение дворянских титулов.

Еще в сентябре прошлого года полиция высказала предположение, что Рут Тернер, отвечающая за связи с государственными структурами, могла быть связующим звеном между партией лейбористов и чиновниками на Даунинг-стрит. Источник на Даунинг-стрит сообщил Би-би-си, что арест Тернер "заставил обитателей Даунинг-стрит заволноваться".

По этому делу были допрошены сам Тони Блэр и бывший лидер тори Майкл Ховард. Финансист либерально-демократической партии Винсент Кейбл сказал, что текущее расследование подрывает авторитет правительства. Он заявляет о необходимо как можно скорее прийти к соглашению по поводу финансирования партий и провести некоторые реформы в Палате лордов.

По делу допрошены 90 человек. Однако никому не предъявлены официальные обвинения, рассказывает Би-би-си.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.