Чавес рассказал о телефонном разговоре с Кастро

Президент Венесуэлы Уго Чавес отрицает, что кубинский лидер Фидель Кастро находится при смерти. Эти недавние утверждения испанской газеты "Паис" он назвал спекуляциями.

Уго Чавес признал, что здоровье его 80-летнего кубинского друга и учителя "все еще остается деликатным" после сложнейшей операции на кишечнике, сделанной в конце июля прошлого года. Однако в подтверждение того, что с команданте все в порядке, президент Венесуэлы рассказал о телефонном разговоре, который состоялся у него с Фиделем примерно 10 дней назад. Кастро сам позвонил Чавесу, и они проговорили около получаса.

Глава венесуэльского государства отметил, что Кастро просил его публично не говорить об этой беседе, так как слишком многие зарубежные деятели желают вступить с ним контакт, а он никого не хочет обидеть отказами. По словам Чавеса, недавние утверждения испанской газеты "Паис" об очень тяжелом состоянии здоровья руководителя Кубы - "всего лишь спекуляции".

Вместе с тем, Чавес призвал жителей своей страны "молиться за полное выздоровление нашего друга и товарища", отметив при этом, что "Фидель - один из тех людей, которые не умирают никогда. Он останется живым не только на Кубе, но и во всех странах нашего континента", сообщает "Интерфакс".

Читайте также: Испанский врач отрицает немощность Кастро

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.