Источник Правда.Ру

ЕК: Санкции России против Украины нарушают "Минск-2"

Россия не должна была вводить ответные санкции против Украины, несмотря на соглашение той о создании зоны свободной торговли с Европой.

Такое мнение высказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Представитель Еврокомиссии считает, что это решение, о котором неоднократно Москва предупреждала Киев, якобы нарушает Минские соглашения.

"Что касается объявления президента Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут приостановлены",-приводит ее слова РИА Новости.

Мальмстрем добавила, что по ее мнению, это "явное нарушение" положений "Минска-2" со стороны России.

Правда.Ру информировала, что ранее Дмитрий Медведев, подписавший постановление о контрсанкциях, подробно прояснил моменты их введения.

Это связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго — в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада против России.

Напомним, что основными положениями Минских соглашений, о которых упоминает госпожа Мальмстрем, были: прекращение огня в Донбассе с 15 февраля этого года, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

За прошедшие более чем полугода Киев неоднократно обвинялся в нарушении перемирия.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами