Источник Правда.Ру

Британцы вели слежку за членом Еврокомиссии и израильскими политиками

Центр правительственной связи Великобритании вел слежку за деятельностью члена Еврокомиссии Хоакина Альмунии, сотрудников некоторых международных организаций, французских компаний, а также министерств ФРГ. Об этом сообщили издания The Daily Mirror и Der Spiegel, основываясь на материалах, переданных Эдвардом Сноуденом.

Читайте также: Британским агентам МИ-6 поручено найти Сноудена

В частности, сообщается, что спецслужба следила за Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), французской нефтегазовой компанией Total, международной промышленной группой Thales Group, гуманитарной организацией "Доктора мира", Всемирной продовольственной программой, Институтом ООН по исследованию проблем разоружения, а также за многими дипломатами стран-членов ООН. Также Центр правительственной связи следил за электронными сообщениями бывшего министра обороны Израиля Эхуда Барака.

Почему названные организации и лица привлекли внимание спецслужб, не сообщается.

Как вы думаете, приведут ли разоблачения Сноудена к какому-либо результату? Будут ли приняты меры против прослушки со стороны спецслужб США и Великобритании?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден сорвет Олимпиаду в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами