Источник Правда.Ру

Во Франции провели первую в мире пересадку искусственного сердца

Во Франции провели первую в мире операцию по вживлению полноценно работающего автономного искусственного сердца. Об этом сообщила компания Carmat, создавшая несколько лет назад это устройство.

Данная модель уникальна тем, что не требует регулировки функционирования извне при изменении интенсивности физической нагрузки человека. Аппарат, разработанный с помощью специалистов авиационно-космического концерна ЕАДС, работает практически так же, как биологическое сердце.

Читайте также: Первого в мире робота с бьющимся сердцем сделали в США

Сообщается, что операция была проведена группой специалистов в парижском госпитале имени Жоржа Помпиду. Пациент страдал острой формой сердечной недостаточности. В настоящее время состояние пациента оценивается как нормальное и стабильное.

Как заявили медики, в ближайшие недели и месяцы в трех госпиталях Франции будут сделаны еще несколько подобных операций.

Как вы думаете, близко ли время, когда людям будут вживлять не только искуственные сердца, но и другие органы? Каковы последствия подобного трансгуманизма?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"