Источник Правда.Ру

Японец сел в тюрьму на год за кражу 12 центов

Японец сел в тюрьму на год за кражу 12 центов. 277600.jpeg

Японского мужчину приговорили к одному году тюрьмы за кражу 10 йен (12 центов) из коробки для сбора пожертвований в храме. Первоначально его хотели посадить на 20 месяцев, но решили сократить срок, - сообщает Australian.com.

Районный суд приговорил 66-летнего Масафуми Тсурухару  к 12 месяцам тюрьмы за кражу монеты из храма Kongou-buji в префектуре Вакаяма на западе Японии.

Тсурахуру подал апелляцию после первоначального приговора в 20 месяцев, объясняя, что он "просто играл" с монеткой. В четверг судья заявил, что приговор был "слишком строгим", и приказал снизить срок заключения до 12 месяцев.

Читать также: Японец взял заложников в банке, угрожая ножом

"Пусть это всего 10 йен, но это в любом случае наличные деньги", - сказал он, согласно местным средствам массовой информации. "Мотив преступления эгоистичен. Поэтому нужно нести ответственность, соответствующую тяжести преступления".

Японское законодательство наказывает за кражу тюремным заключением сроком до 10 лет, либо штрафом в 500 тысяч йен.

В сентябре полиция арестовала другого японца, которого обвинили в краже почти 900 книг из разных библиотек. Ущерб, нанесенный вором, оценивался в 2 миллиона йен (25 тысяч долларов).

Не слишком ли в Японии серьезная система наказаний за преступления, не связанные с причинением вреда живому?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма