Источник Правда.Ру

Великобритания обновила правила ареста пользователей соцсетей

Великобритания сделала послабление пользователям соц.сетей. 277583.jpeg

Согласно новым правилам, установленным в Великобритании, пользователей социальных сетей Facebook и Twitter можно преследовать по закону, если их высказывания являются угрожающими либо подвергающими кого-то нападкам, а не просто демонстрируют низкий уровень интеллекта, сообщает LA Times.

Новые правила пришлось ввести в связи с несколькими достаточно противоречивыми случаями арестов людей, чьи комментарии показались кому-то неадекватными. Старое законодательство 2003 года определяло подобное наказание за высказывания "неприличного, непристойного, угрожающего" характера, доступное широкой публике в общественных электронных сетях.

Читать также: Британия будет следить за безработными через компьютеры

Но в связи с постоянно увеличивающимся количеством пользователей Twitter и Facebook полиция пришла к выводу, что на многие такие вещи не стоит тратить время, и сузили круг сообщений и комментариев, за которые могут наказать.

"Каждый день в социальные сети посылаются миллионы сообщений, и лишь небольшой их процент можно считать оскорбительными", — говорит Кейр Стармер, главный прокурор Англии. "Новые правила помогут защитить свободу самовыражения, арестовывая лишь тех пользователей, которые действительно представляют собой угрозу".

Согласно новым правилам, некоторые из отшумевших недавно случаев неоднозначных сетевых высказываний не должны были преследоваться по закону. Например, ситуация с молодым человеком, который провел в тюрьме 3 месяца за то, что позволил себе пошло шутить по поводу двух похищенных девочек.

Как вы думаете, не слишком ли в Великобритании строгие правила?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта