Источник Правда.Ру

Семиклассник из "Сэнди Хук" начал кампанию против видеоигр

Семиклассник из "Сэнди Хук" начал кампанию против видеоигр. 277571.jpeg

Семиклассник из школы "Сэнди Хук", в которой в прошлую пятницу 20 детей и 6 учителей были застрелены Адамом Лэнзой, начал кампанию против жестокости в видеоиграх. Он первым выбросил на свалку свои стрелялки, сообщает CBS Local.

Молодой человек по имени Макс Голдштейн призывает к добровольному отказу от жестоких игр, в которых главный герой убивает людей, и уничтожить копии с ними. Сам мальчик уже избавился от множества подобных игр из своей коллекции.

Читать также: Бойня в Коннектикуте: видеоигры и Голливуд под ударом

"Во всех этих играх ты убиваешь, и убиваешь все больше и больше", — говорит Макс. Почти все игры такого рода — шутеры (стрелялки) от первого лица, в которых окружающий ландшафт видно из глаз, и обычно на переднем плане всегда фигурирует холодное или огнестрельное оружие.

Это одни из самых популярных игр в индустрии. Некоторые склонные верят, что подобные развлечения вызывают привыкание. После трагедии в школе "Сэнди Хук" Голдштейн и его младший брат решили, что больше заниматься такими вещами они не могут.

"Я считаю, что играть в эти игры — значит, проявлять неуважение к семьям погибших детей", — говорит Макс.

С помощью своих родителей он создал инициативную группу "Хватит играть" со слоганом "Мы отказались от игр". Многие считают, что примеру семиклассника должны последовать многие взрослые.

Есть те, кто считают, что игры склоняют к жестокости, и те, кто считает, что жесткость в играх позволяет избежать ее наяву. К какому лагерю вы причисляете себя?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?