Источник Правда.Ру

Суд Киева признал законным второй арест Тимошенко

тимош. 251760.jpeg

Апелляционный суд Киева на сегодняшнем заседании подтвердил законность ареста Юлии Тимошенко в рамках дела о финансовых махинациях в 1990-е годы, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины". 

Читайте: Тимошенко судят в тюремной камере.

Судебное заседание не обошлось без скандала. Когда председательствующая судья Ольга Ефимова зачитывала решение и стало понятно, что суд подтвердит законность ареста, защитник экс-премьера депутат Сергей Власенко громко сказал "Вы просто животные, ведь Тимошенко не может вам ответить", после чего все присутствующие в зале депутаты стали громко скандировать "Фашисты, фашисты", пишет KM.RU. Несмотря на крики, судья дочитала решение суда и коллегия судей покинула зал. 

Решение об аресте в рамках этого дела принял Шевченковский районный суд Киева 8 декабря на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО. Тимошенко к тому моменту уже находилась под арестом по так называемому "газовому делу", по которому она осуждена на 7 лет. 

Также: Суд не видит причин для освобождения Тимошенко.

В рамках второго дела экс-премьер обвиняется в уклонении от уплаты налогов, сокрытии валютной выручки и покушении на растрату нескольких сотен миллионов долларов бюджетных средств, отмечает BBCRussian.com. "Сегодня суд признал законным решение о повторном аресте Юлии Тимошенко", - сказал защитник экс-премьера на пресс-конференции после окончания судебного заседания. 

По теме: Депутаты подрались с милицией из-за Тимошенко.

Экс-глаза правительства была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году. По мнению Генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов), напоминает "Российская газета".

 

Читайте также:

Окружение Тимошенко и развал СССР

Американская компания требует у Тимошенко 18 миллионов

ИноСМИ: Тимошенко подставила Россия

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


К больной Тимошенко суд пришел прямо в камеру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)