Источник Правда.Ру

В офисах Olympus ищут доказательства махинаций

В офисах Olympus ищут доказательства махинаций. 251712.jpeg

Японская прокуратура начала обыски в офисах корпорации Olympus, а также в доме бывшего главы компании Цуеси Кикукаву. Следователи ищут доказательства финансовых махинаций сотрудников, которые принесли многомиллиардные убытки.

Прокуратура, полиция и финансовые регуляторы объединили силы в редком случае общего расследования: они проверяют финансовую отчетность и признаки махинаций главы Olympus, компании с 92-летней историей. 

Читайте: Производителя фотокамер обвиняют в связях с якудзой.

В середине декабря корпорация была вынуждена представить истинную отчетность после того, как независимое расследование уличило ее в сокрытии убытков на 1,7 миллиарда долларов, сообщает "Лига Новости". В Olympus подтвердили информацию о сокрытии инвестиционных потерь с помощью сомнительных бухгалтерских схем, практиковавшихся на протяжении более 20 лет. Руководители компании таким образом пытались уйти от личной ответственности за просчеты и поддерживать курс акций на высоком уровне. 

Скорее всего, вскоре могут последовать судебные дела по подозрению в мошенничестве. У держателей акций японской компании есть право подать на руководство Olympus в суд, пишет "Взгляд".

Также: Вице-президента Renault уволили за шпионаж 

Кроме того, правоохранительные органы подозревают Olympus в связях с организованной преступностью. Следователи проверяют причастность японской мафии к исчезновению неучтенной производителем суммы в 4,9 миллиарда долларов. Эти деньги могли уйти на счета структур, связанных с якудза. Для сокрытия потерь Olympus заключала заведомо убыточные сделки M&A. 

Olympus Corporation - компания, специализирующаяся на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для проведения медико-биологических исследований и иных технических решений, добавляет РБК.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Знаменитый главарь якудзы вышел из тюрьмы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии