Источник Правда.Ру

Россия и Британия обменялись высылкой дипломатов

227113.jpegВеликобритания и Россия выслали из посольств по одному дипломату, заявил глава британского МИД Уильям Хейг. По его словам, 10 декабря в Лондоне "после получения ясных данных о деятельности российской разведки, противоречащей интересам Великобритании" российского дипломата попросили уехать из страны.

В заявлении министра говорится: "Россия приняла ответные меры 16 декабря, попросив сотрудника нашего посольства покинуть территорию страны. Мы считаем это решение лишенным оснований. Высылка обоих дипломатов завершена", передают Актуальные комментарии.

МИД РФ отказался комментировать сведения о высылке российского дипломата из посольства в Лондоне, а британского - из посольства в Москве, пишет Gzt.ru. На данный момент дипломаты уже покинули дипломатические миссии.  "Мы остаемся открытыми к более продуктивному сотрудничеству с Россией, как с любой другой страной, на основе уважения наших законов", - заключил Хейг.

Представители правительства Великобритании отметили, что дипломатический скандал не связан с недавним инцидентом с сотрудницей парламента, россиянкой Екатериной Затуливетер, которая подозревается в шпионаже, добавляет Life.ru. Правда.Ру уже сообщала, что в середине декабря 25-летняя Затуливетер, задержанная в начале декабря в Великобритании по подозрению в шпионской деятельности, отпущена под залог. Решение о ее освобождении принял суд.

Девушка выпущена на свободу при условии, что она будет находиться в своей лондонской квартире. В ближайшее время ей предстоит пройти через процедуру возможной депортации из страны, поскольку она, по данным британских спецслужб, представляет угрозу для национальной безопасности Соединенного Королевства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"