Источник Правда.Ру

Чеченцу грозит пожизненное за взорванный туалет

227089.jpegДатские правоохранительные органы сегодня предъявили обвинения в терроризме гражданину России Лорсу Дукаеву, подозреваемому в организации в сентябре взрыва в гостинице Копенгагена, пишет издание Siteua.org.

Ранее он содержался под стражей по обвинению в "изготовлении взрывного устройства с целью нанести телесные повреждения другим людям".

Бомба взорвалась десятого сентября в туалетной комнате отеля. Взрыв произошел преждевременно, возможно, еще в момент сборки устройства. Единственным пострадавшим оказался сам подозреваемый. Задержанный является уроженцем Чечни 1986 года рождения, ранее проживавшим в бельгийском городе Льеж, пишет Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

По словам прокурора Йенса Расмуссена, Дукаев принес в гостиницу взрывное устройство, которое он "не знал, как использовать или не хотел использовать". По невыясненным причинам, он поместил бомбу в другое устройство, и в этот момент произошел взрыв.

Однако, по мнению полиции, Дукаев намеревался отправить посылку с бомбой в редакцию газеты "Юлландс-постен", которая пять лет назад напечатала карикатуры на пророка Мухаммеда, пишет EuroNews.

Адвокат задержанного Нильс Анкер Расмуссен выступал против содержания его подзащитного в одиночной камере. Тем не менее, суд отклонил доводы адвоката. Если вина Дукаева будет доказана, то он отправиться в тюрьму навсегда. Следствие закончится, предположительно, к февралю, после чего прокуратура примет решение, выдвигать ли официальное обвинение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии