Источник Правда.Ру

Черногория осталась без премьера

227085.jpegПремьер-министр Черногории Мило Джуканович сегодня официально объявил об отставке. Самый влиятельный политик страны решил покинуть пост после 20-летнего премьерства по собственному желанию, отмечает "Росбалт".

Соответствующее заявление он сделал на ежегодной пресс-конференции в Подгорице, прямую трансляцию которой организовали сразу несколько местных телеканалов.

Джуканович также отметил, что принял решение не под каким-либо внешним давлением. "Ухожу с чистой совестью и с высоко поднятой головой, я удовлетворен тем, что сделал", - сказал Джуканович.

Как сообщает Газета GZT.ru, одновременно с этим премьер заявил, что не уходит из политики вовсе, а остается во главе правящей Демократической партии социалистов (ДПС), а также планирует попробовать себя в бизнесе. Руководство уже приняло решение выдвинуть на премьерский пост вице-премьера, министра финансов Игора Лукшича, пишет EuroNews.

Черногорские СМИ уже давно писали о предстоящем уходе Джукановича. Недавно сообщалось, что 48-летний политик подаст в отставку после того, как главы государств и правительств Европейского союза на саммите 16-17 декабря примут решение о предоставлении Черногории статуса официального кандидата на вступление в ЕС.

Джуканович трижды занимал пост премьера республики в период с 1991 по 1998 годы, когда Черногория еще входила в состав Югославии, а также с 2003-го и до сих пор. А с 1998 по 2002 годы он был президентом республики. В июне прошлого года Джуканович получил мандат премьера в шестой раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"