Источник Правда.Ру

США ратифицируют договор об СНВ на этой неделе

Соединенные Штаты намерены ратифицировать новый российско-американский договор по СНВ до конца этой недели. Документ поддержали уже восемь чиновников, однако для ратификации нужно, чтобы проголосовали две трети сенаторов, то есть 67 человек.

Как сообщает ER.ru, информацию об этом распространила британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на неназываемого представителя Республиканской партии в сенате Конгресса США. Политик подчеркнул, что договор поддержат все 58 демократов и два независимых сенатора.

Читайте также: Обама надеется на скорую ратификацию договора по СНВ

Телеканал "Вести" отмечает, что вчера Сенат Конгресса США отклонил еще три поправки к новому российско-американскому договору о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений, предложенные оппозиционерами-республиканцами. Таким образом, за последние три дня верхняя палата Конгресса проголосовала в общей сложности против пяти поправок к договору. Одна из них предусматривала увеличение в рамках договора количество инспекций баз межконтинентальных баллистических ракет, подводных лодок и авиабаз с 10 до 30 в год, а также бывших стратегических объектов - с 8 до 24 в год.

Демократы пытаются ускорить процесс ратификации, чтобы сенат проголосовал по договору в эту сессию. Дело в том, что в новом составе конгресса, который приступит к работе в начале января, у демократов будут более слабые позиции, что еще больше затруднит прохождение документа, передает KM.RU.

Читайте: Экс-госсекретари США поддержали ратификацию договора об СНВ

Если сенат не успеет проголосовать по договору в эту сессию, процесс его принятия может затянуться, сообщает Говорит Москва. В свою очередь Россия может ратифицировать договор о СНВ до конца текущего года. Ранее такого развития событий не исключили в МИДе.

Напомним, российский и американский лидеры Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор о СНВ восьмого апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за ближайшие семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде