Источник РИА Новости

Жители Китая будут платить за воду больше

Жители Китая будут платить за воду большеЧтобы граждане экономили воду, нужно повысить ее стоимость - такова логика китайских властей. Дабы местные жители не расходовали живительную жидкость впустую, ее стоимость увеличится на восемь процентов и составит четыре юаня (около 0,6 доллара) за кубометр.

Отметим, что на протяжении последних пяти лет цена на воду в КНР не менялась (3,7 юаней). По всей видимости, в уходящем году власти отважились на решительные меры.

С точки зрения представителей власти, увеличение стоимости воды будет способствовать "повышению эффективности использования водных ресурсов, увеличению использования сточных вод, а также поощрять экономное использование воды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?